解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

福岛核电站2号机组高放射性污水水位略有下降

2011年04月20日 14:07
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网4月20日电 据日本放送协会(NHK)报道,东京电力公司福岛第一核电站发生事故后,2号机组涡轮机房等处积存了大量的高放射性污水。

目前,东京电力公司正在将污水转移至集中废弃物处理设施。截至今天(20日)清晨7点,管线通道的污水水位略微出现下降。

在福岛第一核电站建筑物内部和站区内均发现了大量受到放射性物质污染的积水,这些积水一直妨碍着修复作业。据东京电力公司推测,污水总量达到了67500吨。

东京电力公司昨天(19日)开始对2号机组涡轮机房地下以及管线通道内积存的2万5000吨高浓度放射性污水进行转移,以每小时10吨的速度将污水移送至4号机组附近的集中废弃物处理设施。截至今天清晨7点,按照210吨的送水量计算,管线通道内的污水水位较昨天下降了1公分。

据东电方面透露,目前没有在移送过程中以及在集中废弃物处理设施内发现污水泄漏现象。计划截至5月中旬转移1万吨污水。

[责任编辑:PN004] 标签:污水 机组 下降 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯