解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

菅直人将宣布把核电站方圆20公里设为警戒区

2011年04月20日 13:44
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网4月20日电 据日本共同社报道,日本政府相关人士20日透露称,首相菅直人可能在21日视察福岛县时宣布近期将把福岛第一核电站方圆20公里以内设定为禁止进入的“警戒区”。

日本政府正在考虑本周内设定警戒区。预计菅直人还将在视察时公布分阶段让疏散居民临时回一次家的措施。

日本官房长官枝野幸男20日上午在记者会上说明称,设定警戒区一事“目前正同地方政府研究讨论”。他表示,为实现疏散居民临时回家,“正在进行最后阶段的商讨”。

据日本政府相关人士透露,为使居民移动顺畅,临时回家人员仅限每家一人,由各地方政府错时安排。

警戒区由市町村长根据《灾害对策基本法》设定。中央政府可依据《原子能灾害对策特别措施法》指示设定警戒区。设定警戒区后政府可禁止无关人员进入或勒令其离开,并对不遵守者加以处罚。

福岛县政府此前已要求中央政府允许设定警戒区。

[责任编辑:PN004] 标签:警戒区 核电站方圆 菅直人 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯