解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

东京电力公司派机器人进入3号反应堆作业

2011年04月18日 05:49
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

日本东京电力公司17号首次公布解决核危机的路线图,又播出福岛第一核电站机组的最新片段,显示内部损毁严重.东电已落实利用外置系统冷却核机组的计划。另外,2号机组附近的海水放射性物质含量再度激增。另据媒体报道,东电发布消息称,一台携带多种监测仪器的机器人已经进入3号反应堆厂房,对核辐射量和温度进行监测,并将拍摄内部照片。

东电召开记者会公布解决福岛核危机的路线图,计划在3个月内减低辐射泄漏量,并在6至9个月内令核电站进入稳定状态,使核危机的情况受控。

东电主席胜俣恒久带领人员鞠躬道歉,又表示正考虑辞职。

东电表示,制定出不同的策略,对应1至4号反应堆的不同状况,尤其是2号机组的保护壳已破坏,东电在继续注水冷却工作的同时,也会小心评估注入的冷却水和流出的放射污水份量,以在两者之间取得平衡,又会在4号机组的低层位置加建巩固建筑,提高安全状况。

其他策略包括设置循环冷却水系统,长远目标是覆盖厂房建筑物,东电会防止氢爆、阻止液体和固体放射物质外泄,监察辐射水平。

另外东电发布15号拍摄片段,可见4号机组的外墙几乎全部塌了下来,乏燃料储存池全部外露,建筑物内全是碎片,1号机组仍有白烟冒出,可见核机组损毁的严重程度。

东电将在反应堆大楼外设置循环式冷却水系统,利用换热器和循环泵抽出反应堆内的放射性冷却污水,在机房外过滤辐射物质和盐份,进行冷却后,再送回反应堆。东电估计在夏天前开始运行新系统。

此外,消息人士透露,美国已向日本表示可以借出无人驾驶K-MAX多用途直升机,协助装置起重机,移走储存内的乏燃料棒。

日本内阁官房长官枝野幸男在灾后首次视察福岛县灾区,并在县政府大楼与县知事佐藤雄平会谈,指会将居民安全为最优先事项,政府会对灾民今后的生活和赔偿负责,但暂时还不知道福岛第一核电厂方圆二十公里的居民,何时才能重返家园,强调政府会尽力防止农产品等形象受损。

枝野幸男之后到核电厂方圆二十公里内,视察搜索死难者遗体的情况。

[责任编辑:PN006] 标签:反应堆 东京电力公司 机器人 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯