解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

日媒称大地震遇难者过半是老人

2011年04月18日 02:15
来源:新快报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新快报讯 日本共同社17日发布统计结果称,已确认年龄的9112名东日本大地震遇难者中,65岁以上的老年人有4990人,占总数的54.8%。在岩手、宫城和福岛三县,该数据均是该县老龄人口比率的一倍多。

共同社指出,在老龄化较为严重的地区,海啸吞噬了这些抵御灾害能力较弱的人群。据悉,遇难者几乎都是因海啸而丧生的。日本警察厅当天发布称,截至当地时间17日18时,3月11日发生的日本大地震及其引发的海啸已确认造成13802人死亡、14129人失踪。目前仍有约13.6万人在各避难所避难。

[责任编辑:PN014] 标签:大地震 遇难者过半是老人 日本 遇难者 海啸 岩手 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯