解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

菅直人投稿美国媒体表歉意并为日本食品做广告

2011年04月18日 01:10
来源:新京报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

保证日政府将继续对外公开核泄漏信息,称日本食品安全

16日至17日,多家英文报纸刊登了日本首相菅直人的投稿,在稿件中,菅直人就福岛第一核电站放射物泄漏引发的核危机迟迟得不到解决“深表歉意”。

将彻查核泄漏原因

美国三大主流报纸《纽约时报》、《华盛顿邮报》和《国际先驱论坛报》的周末版,均刊发了菅直人的来稿。

在这篇名为《日本的复兴和再生之路》的来稿中,菅直人主要谈及对福岛第一核电站放射性物质泄漏的处理态度。菅直人称,尽早控制福岛第一核电站的局势是日本政府目前“最优先的考虑”。日本政府将保持透明,和各国共享放射性物质泄漏的相关信息。

此外,菅直人对核泄漏事故发生一个多月后还迟迟没有得到解决表示歉意。

他保证,日本政府将“尽快和彻底地”调查这一事件发生的原因,同时将向世界其他国家学习经验,避免类似事件再次发生。

为日本食品做广告

菅直人强调,日本将积极推动全球有关提高核能发电安全的讨论,制定全面的能源政策,以解决全球能源需求增速和减少温室气体排放之间的矛盾。

菅直人在投稿中还称,基于严格的科学标准,日本政府采取必要措施确保日本食品安全,政府部门今后将继续作出严格检测,提高各界对日本产品的消费信心。(张乐)

[责任编辑:PN014] 标签:菅直人 歉意 表歉意 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯