解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

枝野幸男视察福岛灾区 东电公布核事故处理日程表

2011年04月18日 00:10
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社东京4月17日电 东京电力公司董事长胜俣恒久17日首次发布了福岛核事故处理工作进度表,他同时在记者会上表示“考虑辞职”。同时,日本官方长官枝野幸男于17日首次视察福岛灾区,并称不会“进一步扩大疏散范围”。

17日上午,日本官方长官枝野幸男灾后首次访问福岛灾区,并时视察福岛核电站方圆20公里内的遗体搜寻现场,这是枝野幸男在东日本大地震后首次视察灾区。

据共同社等媒体报道,日本官房长官枝野幸男17日在福岛县政府大楼与福岛县知事佐藤雄平举行会谈。对于受到争议的福岛核电站疏散范围和福岛第一核电站事故长期化而产生的疏散区扩大问题,枝野幸男在回答记者提问时说,“将以居民安全为最优先事项,政府会对他们今后的生活及赔偿负起责任”。他告诉记者:“只要核电站情况不再恶化,政府就不会研究进一步扩大疏散范围”。

枝野幸男还强调说,政府会尽最大努力防止农产品形象受损。

同日,备受瞩目的福岛核事故处理日程表首次公之于众。东京电力公司董事长胜俣恒久17日发布福岛第一核电站事故的处理工作进度表称,预计使1至3号机组的反应堆进入冷停堆状态需要6到9个月。

该进度表显示,工作目标分为两个阶段:第一阶段为期3个月,力争实现“辐射量切实减少”,此后的第二阶段为期3到6个月,目标是“管理放射性物质排放,大幅降低辐射量”。

胜俣指出,目前必须克服的两大重要问题是,防止1至3号机组的安全壳发生氢气爆炸,以及不向厂区外排放2号机组中的高辐射污水。

胜俣表示:“将尽全力确保反应堆及乏燃料池处于稳定的冷却状态,控制放射性物质外泄”。

在回答记者提出的自身经营责任问题时,胜俣表示,“会在适当的时机作出判断。虽然目前尚未决定,但我正在考虑辞职”。(完)

[责任编辑:PN014] 标签:事故处理日程表 福岛 野幸男 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯