解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
美核专家称日本福岛核电站状况“仍不稳定”

2011年04月13日 13:36
来源:中国日报网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据美国媒体报道,美国核管理委员会主席格雷戈里·姚茨科4月12日表示,日本福岛第一核电站的状况目前虽无变化,但仍不稳定。

姚茨科说,“时间一天天过去,福岛核电站的状况没有发生显著的变化”,并且发生大规模核泄漏事故的可能性在逐渐变小。

但姚茨科同时指出,日本方面没有对核电站机组反应堆采取长期的冷却降温措施,也没有对乏燃料池进行常规注水,在福岛地区再次遭到余震袭击时,供电部分中断、注水泵停止运转,冷却系统也曾暂停50分钟。“福岛核电站的状况仍不稳定,并且只有在日本政府做好全面预防措施时,该情况才能改善”,他说。

[责任编辑:PN004] 标签:状况 日本 仍不稳定 核电站 福岛 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯