解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本仙台机场恢复开放 灾后重建有望加速展开

2011年04月13日 11:14
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网4月13日电 据共同社报道,在日本东北部3月11日大地震中遭遇海啸袭击的仙台机场(位于宫城县名取市)13日早晨恢复客机起降,一架从东京羽田机场起飞的日航客机飞抵仙台机场。由此,灾区和首都圈及关西地区的空中交通得以改善,有望加快灾后恢复重建的步伐。

据报道,此前因大量废墟和汽车被海啸冲入仙台机场内,导致跑道淹水,机场方面采取应急措施,于3月中旬将跑道上的漂流物清理干净,仅限运输救援等物资的自卫队飞机和美军飞机在此起降。

据悉,现阶段除夜间外的时间段,仙台机场共有至羽田及大阪伊丹机场的6班往返飞机起降,由日航和全日空两家航空公司执飞。由于连接机场至仙台火车站的仙台机场接驳铁路目前停运,届时将开行驳运大巴。

[责任编辑:PN004] 标签:仙台机场 日本 恢复 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯