解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
菅直人指示东电公司提交核电站事故前景预测

2011年04月12日 21:00
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网4月12日电 据日本共同社报道,日本首相菅直人12日在记者会上表示,他已指示东京电力公司提交对福岛第一核电站事故前景的预测。他同时就核电站事故的受害者表示:“将切实提供援助直到最后的最后。这首先是东京电力的责任,但为适当的补偿能得以进行政府必须负起责任。”

关于为进行灾区复原及重建的2011年度补充预算案,菅直人呼吁在野党提供合作。他说:“希望在野党也从制定灾区重建蓝图的阶段参与进来。”

菅直人表示,因核电站事故政府划定了疏散区、限制了农水产品的出货,造成了很大的不便与损失,“我代表政府深表道歉”。他还在提及核电站事故现状时强调:“正一步步走向稳定,放射性物质的释放量也呈减少趋势。为了阻止灾害扩大,将尽全力采取对策。”

菅直人就目前运行之中的核电站称“现阶段不打算停止运行”,并透露他已指示尽早采取措施以保证地震发生时核电站厂内的电源能够维持工作。他还就今后的能源政策指出将在促进利用太阳能等能源的同时维持核电站,表示“将在追求核电站安全性的同时积极利用清洁能源。这两者都是必要的”。

他就灾后的社会重建展望表示:“第一是要建设能够强力抵抗自然灾害的地区社会,第二是打造与地球环境相调和的社会体系,第三是建设对弱势群体友好的社会。”他还就重建工作的方向提出了3点原则:1、尊重灾民的呼声;2、凝聚全体国民的智慧;3、带有预见性地面向未来。

菅直人还呼吁国民尽快恢复日常生活。他说:“大家应怀着对受灾者的关切,同时不要陷入过度的自我设限氛围,尽量从事平常的生活。让我们通过食用、使用灾区的产品来提供支援。”

[责任编辑:PN028] 标签:核电站事故 菅直人 指示 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯