解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本考虑让核辐射区灾民短暂回家取回财物

2011年04月07日 15:51
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国际在线专稿:据《明镜周刊》4月7日报道,日本内阁官房长官枝野幸男周四表示,日本政府正在考虑允许因核电站危机逃离家园的灾民短暂返家,拿走值钱的个人物品。

距离福岛核电站爆发核泄漏事故已经有大约1个月的时间,日本政府正在考虑,允许那些因为躲避核辐射而逃离家园的灾民短暂返家,保护自己的贵重物品。而核专家正在研究,如何才能保证这些回家取东西的灾民的人身安全。

另外,枝野幸男还称,东京电力公司向核反应堆安全壳注入氮气,以避免氢气爆炸的做法是正确的。

此前,因为发生核泄漏事故,日本政府将福岛核电站周围20公里范围内的地区规定为撤离区,疏散了当地的所有居民。20到30公里范围内的居民被要求待在家里,或者在自愿的前提下撤离。(朱艳)

[责任编辑:PN009] 标签:日本 灾民 核辐射 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯