解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中国13个省区市监测到放射物铯

2011年04月05日 00:51
来源:京华时报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据新华社电 针对日本福岛第一核电站事故可能对我国产生的影响,国家核事故应急协调委员会4月4日权威发布:

4月4日,我国内地31个省、自治区、直辖市部分地区空气中监测到来自日本核事故释放出的极微量人工放射性核素碘-131。其中,北京、天津、河北、山西、山东、上海、内蒙古、江苏、浙江、安徽、江西、湖北和宁夏等13个省、自治区和直辖市空气中监测到更微量的人工放射性核素铯-137和铯-134。各地环境辐射水平较3日没有明显变化。食品和饮用水的抽样监测结果无异常。

国际原子能机构通报的最新信息显示,日本福岛第一核电站事故趋于稳定,但形势依然严峻,日本有关方面继续采取各种可能的措施,努力控制放射性污染的扩大。福岛周边环境放射性水平整体平稳,部分地区呈继续下降趋势。

综合世界气象组织和国际原子能机构北京区域环境紧急响应中心、国家海洋局、环境保护部(国家核安全局)、卫生部监测分析认为,日本福岛核电站事故不会对我国环境及境内公众健康造成危害,无需采取任何防护措施。

[责任编辑:PN016] 标签:13个 监测 个省 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯