解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
菅直人要求欧盟在进口日本食品方面采取冷静措施

2011年04月04日 23:24
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网东京4月4日电(记者吴谷丰)日本首相菅直人4日晚与欧盟委员会主席巴罗佐通电话,要求欧盟在进口日本食品方面采取冷静措施。

日本外务省发布的新闻公报说,菅直人通电话时向巴罗佐介绍了福岛第一核电站事故的状况,并表示将继续最大限度地向国际社会公开核电站事故信息。菅直人要求欧盟在进口日本食品方面采取冷静、合理的措施。

巴罗佐说,欧盟完全相信日本政府在平息福岛第一核电站事故方面采取的措施,并表示欧盟愿在国际社会讨论加强核能安全方面与日本进行合作。

欧盟3月24日决定对从日本进口的食品和饲料加强控制,规定从日本12个县进口的食品和饲料每批次都必须有日本政府相关部门提供的证书,证明放射性物质含量没有超过欧盟允许的标准,且欧盟进口方必须在货物抵达两天前向成员国政府通报。这12个县被认为受福岛第一核电站核泄漏事故影响的可能性比较大。

[责任编辑:PN014] 标签:日本 进口 措施 菅直人 欧盟 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯