解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
因日本海啸受损 海南万吨级巨轮被成功拖抵上海

2011年04月04日 19:06
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网广州4月4日电(记者马晓澄)4日上午,因日本海啸失去自航能力的海南万吨级巨轮安全抵达上海,由此也标志着交通运输部广州打捞局对该轮历时21天的救助成功结束。

来自广州打捞局的消息称,当天11时20分,海南4万吨级集装箱船“龙沐湾”轮在该局亚洲最大功率拖轮“德跃”轮的救助拖带下安全抵达上海长航船厂进行维修。

日本大地震发生时,“龙沐湾”轮正停靠在日本北海道钏路港修理主机滑油泵,船上有24名中国籍船员。受海啸冲击,“龙沐湾”轮12根系泊缆绳全部绷断,造成船体失控,船尾多次与防波堤碰撞,船上多个设备系统受损无法自航,所幸并未造成人员伤亡。

交通运输部广州打捞局获悉后,派出亚洲最大马力的拖轮“德跃”轮前往救助,该轮于15日21时从大连港出发,21日凌晨抵达钏路港锚地并着手为实施有效救助做好准备。24日凌晨,在“德跃”轮拖带下,“龙沐湾”轮开始离开日本北海道钏路港。

据悉,开始拖航时“龙沐湾”轮船况并不理想,没有锚,也没有缆绳,为拖航带来很大困难和风险,相关人员随后克服了无锚状态下的拖航及巨轮偏荡的困难,顺利完成了救助任务。

[责任编辑:PN017] 标签:日本 海啸 巨轮 上海 成功 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯