解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中国无偿援助日本两万吨燃油在日顺利交接

2011年04月04日 16:22
来源:中国驻日大使馆

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

双方在码头举行简短的交接仪式,签署交接文件。

吕公参和古谷室长登上油轮,慰问“盛池号”全体船员。

4月1日下午6时,中国政府就日本“3.11”地震无偿援助日本政府的1万吨汽油和1万吨柴油搭载中国“盛池号”油轮抵达日本广岛。4月2日上午10时,“盛池号”进入江田岛港开始卸油,晚10时完成1万吨汽油的卸载作业。“盛池号”于4月3日晨驶往爱媛县今治市波方码头,卸下1万吨柴油。

4月2日,中国驻日本大使馆公参吕克俭、日本外务省亚洲大洋洲局日中经济室长古谷德郎专程赴广岛县江田岛码头迎接。双方在码头举行简短的交接仪式,签署交接文件。吕公参向现场的中日媒体介绍了中国政府前期对日援助情况,表示中方愿根据日方需要继续提供必要的支援。古谷室长表示,中国政府对日本遭受国难及时伸出援手,派遣救援队、紧急提供人道主义救援物资、无偿援助两万吨燃油,日本政府和人民十分感谢中方的情谊和支援。

吕公参和古谷室长登上油轮,慰问“盛池号”全体船员,感谢他们不辞辛苦执行中国政府对日燃油援助任务。船长邱永先表示,祝日本灾区人民早日重建家园,中国政府和人民愿为日本“加油”。

[责任编辑:PN017] 标签:燃油 盛池号 援助 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯