解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
黑龙江省援助新潟千台收音机 日方主动派车接收

2011年03月31日 20:29
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月30日上午,中国驻新潟总领事王华(左)前往新潟县厅,向该县知事泉田裕彦(右)提交了赠送救援物资单。

中国驻新潟总领事王华(左)向日本避难百姓移交收音机

日本避难百姓与中国驻新潟总领事王华(右)双手紧握表示感谢

人民网3月31日讯 3月31日下午,作为日本“3·11”大地震后避难场所之一的日本新潟市体育馆里响起热烈的掌声。现场许多日本避难百姓纷纷地站立起来,长时间地鼓掌,多次鞠躬。这一场面发生在中国驻新潟总领事王华代表黑龙江省向在新潟避难的灾民提供了1000台半导体收音机和2000个5号电池的时候。

3·11日本大地震后,一度曾经发生通讯中断的情况,人们难以及时了解灾情。此后,半导体收音机成为“抢手货”。为此,新潟BSN广播电台特意做了专题报道。中国驻新潟总领事馆得到消息后,立即与日本新潟的姊妹县(省)黑龙江省进行联系,黑龙江省政府立即行动起来,在当天购置了1000台半导体收音机和2000个5号电池,并于3月30日将这批物资运抵日本新潟机场。新潟县政府今天主动派车到机场接受这批来自黑龙江的物资。

3月30日上午,中国驻新潟总领事王华前往新潟县厅,向该县知事泉田裕彦提交了赠送物资单。王华总领事表示,日本发生了“3·11”大地震,受到特大损失,作为邻国的中国与日本一起感到悲痛。在中国发生四川汶川大地震的时候,许多新潟民众走上街头,为中国赈灾募捐。这次在救灾活动的关键时刻,新潟县和新潟市又为避难的中国侨民提供了三个最好的避难场所,帮助中国侨民自愿撤离。对此,中国政府和民众都十分感谢。今天代表中国黑龙江省政府向正在新潟避难的日本灾民们赠送1000台报道体收音机,希望能够帮助他们及时掌握救灾清情况。泉田裕彦知事代表县民和灾民感谢中国黑龙江省政府,指出日中两国在发生自然灾害后的这种相互支援,一定能够促进两国民众的国民感情。(蒋丰)

[责任编辑:PN014] 标签:新潟 黑龙江省 收音机 日本 主动派 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯