解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
俄罗斯远东地区测出放射性碘131 不构成健康威胁

2011年03月30日 11:14
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月29日,福岛第一核电站的核泄漏事件持续升级,图为福岛市灾害对策本部工作人员忙碌的景象。中新社发 孙冉 摄

中新网3月30日电 据英国媒体报道,俄罗斯官员29日表示,俄罗斯远东地区检测到日本福岛核电站泄漏的放射性碘,但不构成健康威胁。

俄罗斯当地气象部门负责人布莱(Boris Bulai)在网站上表示,从上周六到本周二,俄罗斯Primorye地区的空气中已检测出放射性碘-131。布莱说,“其浓度低于可接受水平的100多倍,因此不会对人体健康构成威胁。”

该气象部门称,期间,滨海边疆区(Primorye)检测到的辐射水平介于每小时7-16微伦琴(microroentgen)之间。俄罗斯当局表示,最高达每小时30微伦琴的辐射水平也算安全。

滨海边疆区首府符拉迪沃斯托克位于福岛核电站西北约800公里处。

气象部门发言人科里泽(Varvara Koridze)表示,由风向判定,该地区被检测出的碘-131是由福岛核电站向东漂移所致,并向全球扩散。

[责任编辑:PN025] 标签:俄罗斯 放射性碘 构成 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯