解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本自卫队恢复对福岛核电站四号反应堆注水

2011年03月20日 09:05
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

当地时间18日中午12点在福岛县磐城市,多辆消防车集结,准备向福岛第一核电站注水。

日本防卫省17日表示,陆上自卫队的两架直升机已开始向福岛第一核电站三号机组注水。据NHK电视台报道,当地时间17日上午11时01分左右,自卫队两架直升机开始对第一核电站三号机组开始注水作业。这样的注水作业据信已进行了至少四次。图为直升机向福岛第一核电站三号机组注水全过程的拼图。

中新网3月20日电 据共同社最新消息,当地时间20日上午,日本自卫队出动高压水车,继续从事向福岛核电站四号反应堆注水的作业,这一作业刚刚结束。

日本官员说,当地时间20日上午9时左右,自卫队的高压水车开赴福岛核电站现场,动用高压水枪向四号反应堆注水。持续约1小时后,注水作业结束。

据报道,一名官员说,东京消防部门在19日3时40分左右,结束了前一波对三号反应堆长达13个小时的注水作业,这一作业还将在20日继续展开。

消防人员在19日的注水工作中,已出动五十名消防队员和三台无人驾驶机器,向福岛核电站反应堆喷洒了约2000吨水。据悉,在作业过程中,现场人员需尽量避免暴露在高辐射量下。

[责任编辑:PN025] 标签:核电站 自卫队 注水 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯