解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
台湾援日搜救队返回 全体成员未遭受到辐射污染

2011年03月20日 08:45
来源:华夏经纬网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

华夏经纬网3月20日讯:据台湾媒体报道,台“消防署”日前派出28人搜救队于14日上午前往日本,到灾区协助搜救。如今,日本震灾已进入复原重建阶段,搜救队于19日下午搭机返台。当他们进入机场大厅,现场响起如雷掌声,许多路过民众也大喊“辛苦了,欢迎回来!”

据报道,28名队员一一经过辐射检测门,确认都安全无虞。队员的家属们也到机场等候,看到家人平安归来,才放下悬着的心。其中,新北市特搜队队员许铭龙的新婚太太邱惠贞也是消防人员,还怀有6个月的身孕。她说,虽然担心先生的安全及辐射问题,但自己也是消保人员,所以能理解先生的心情,于是全力支持。许铭龙也谈起在灾区的情况。

许铭龙表示,她也了解我们的工作性质就是这样,到达现场后状况比画面更....因为现场你闻得到气味,那个温度,然后经常会听到灾民难过的声音,但是在日本的人民都很感谢我们。

日本交流协会总务部长堤尚广也到机场接机,并不断表示,他不只感谢台湾搜救队,也感激台湾民众的慰问与支持。

 

[责任编辑:PN025] 标签:搜救 辐射检测 队员 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯