解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
内地抢盐恐慌降温 民众临时放弃买盐存储计划

2011年03月19日 07:26
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

在经历了一天的食盐抢购后,包括北京在内的内地各大城市,配送公司连夜备货上架,现在各大超市食盐供应充足,而市民之前抢购食盐的恐慌情绪,也明显降温。

北京的这家超市,货架上的食盐一见底,员工就马上一箱箱的拉来补充。

一块三一包的价格,没有丝毫涨价。不少在之前一波没有抢到盐的民众,见到这样的状况,就临时放弃要多买盐存储的计划。

中国商务部市场运行调节司的官员说,中国食盐供应完全有保障,一些地区出现的抢盐现象,主要是由于社会传言和谣言引起的。不过也有学者指出,抢盐恐慌一方面凸显内地民众缺乏相关知识,另外一方面政府在反思公信力的同时,也应该做到能预先向公众通报相关资讯,减轻由于民间谣言传播引发的大面积恐慌。

凤凰卫视 胡玲,周铭吉 北京报道

[责任编辑:PN013]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯