解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
俄罗斯表示愿协助日本应对福岛核电站灾情

2011年03月18日 16:09
来源:凤凰卫视 作者:肖潇、纳比耶夫

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

俄罗斯外交部发言人卢卡舍维其17号在莫斯科举行的记者招待会上表示,俄罗斯愿意帮助日本消除地震所导致的后果,包括对于福岛核电站灭火方面的协助。

卢卡舍维奇表示,俄罗斯愿意在消除福岛核电站事故后果方面给予日本任何协助,包括福岛核电站的灭火工作。

卢卡舍维其还表示,俄罗斯紧急情况部增加了在日本的救援人员。2架伊尔-76运输机将分别从布拉戈维申斯克和哈巴罗夫斯克起飞,机上载有被子、水和燃料。

很多俄罗斯远东居民准备为日本灾民提供住宅。在哈巴罗夫斯克边疆区和滨海边疆区开设了捐款账户,当地的红十字会正在收集救灾物品。

俄罗斯“库尔恰托夫”核研究所也对灾情做出评估。研究所副所长施特罗姆巴赫表示,日本福岛核电站灾情极为严重。但他相信,虽然灾情严重,但不会引发灾难性的悲剧。他认为,核电站五台机组的融化是不可避免的。但就是在这种情况下,也不会发生自行的核反应。

凤凰卫视 肖潇、纳比耶夫 莫斯科报道

[责任编辑:PN004]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯