解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
英媒:日本工程师首次承认考虑封堆防止核泄漏

2011年03月18日 15:30
来源:中国日报网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

福岛核电站各机组最新情况

据英国媒体3月18日报道,日本工程师当天首次承认,将考虑效仿1986年切尔诺贝利核泄漏事故处理办法,把使用水泥和沙土封闭核反应堆作为一个备选方案,以防止出现灾难性的核泄漏事故。

媒体解读,日本工程师的这一做法表明,军用直升飞机洒水降温的办法效果有限。

与此同时,日本核电站工作人员18日再次向3号反应堆喷水降温,这已是第6次采取类似举动。日本官方目前仍然希望可以修复向至少两个反应堆供电的一根电缆,以便启动水泵给燃料棒降温。

专家表示封闭核反应堆需要巨额花费。乌克兰前总统尤先科曾说,为应对切尔诺贝利核泄漏事故带来的后果,乌政府截至当时已在核泄漏事故的善后事务上花费了150亿美元,并且,预计到2015年,还将耗资1700亿美元。

(来源:中国日报网 杨洁 )

[责任编辑:PN014] 标签:日本工程师 反应堆 承认 水泥 封闭 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯