解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
东京未现抢盐风潮 日本人称中国人抢盐不可思议

2011年03月17日 18:33
来源:新民网 作者:陈勇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国内部分城市出现抢购食盐的场景在日本并没有出现,记者在东京、板桥、新宿、银座、涉谷等地方的超市和便利店探访了解,碘盐的购买情况一切正常,只是一些生活用品被购置一空,多家超市和便利店中的面包、水、电池等生活用品告罄。

板桥一家便利店工作人员说,自地震以来,店里的一些生活用品一直告急,进货量是平常的2-3倍,但是碘盐并没有出现抢购现象。对于中国疯狂抢盐的现象,他很诧异。

日本东荣汽船株式会社常务取缔役浅川晋子认为,中国发生抢盐是一件不可思议的事情。她表示,受到核辐射的日本市民都没有如此恐慌,远隔海洋的中国却发生这样的情况。她觉得,中国民众太不“冷静”,称防核辐射最有效的方法是每天服用一片碘片,因为每片碘片中含碘100毫克。

在东京读书陈心也接到家人电话,除要求他撤离回国外,也抱怨说超市买盐和酱油难买,甚至希望他在定完机票后,顺便购买几箱碘盐回国,日本的一包盐是100多日元。

此外,日本负责食品安全事务的大臣莲舫今天呼吁,民众不要慌乱,不要继续抢购食物和囤积物品,请优先考虑受灾地区的重建状况以及物资供给。(经济观察网记者 陈勇)

[责任编辑:PN014] 标签:碘盐 碘片 日本 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯