解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本自卫队称应对核电站事故“没有经验”

2011年03月17日 16:21
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

日本防卫省17日表示,陆上自卫队的两架直升机已开始向福岛第一核电站三号机组注水。据NHK电视台报道,当地时间17日上午11时01分左右,自卫队两架直升机开始对第一核电站三号机组开始注水作业。这样的注水作业据信已进行了至少四次。图为直升机向福岛第一核电站三号机组注水过程的电视截图。

日本防卫省17日表示,陆上自卫队的两架直升机已开始向福岛第一核电站三号机组注水。据NHK电视台报道,当地时间17日上午11时01分左右,自卫队两架直升机开始对第一核电站三号机组开始注水作业。这样的注水作业据信已进行了至少四次。图为陆上自卫队的直升机飞往核电站。

中新网3月17日电 据日本新闻网报道,日本防卫省的自卫队统合幕僚长(总参谋长)折木良一在17日刚刚结束的记者会上表示,自卫队拥有的11辆高压消防车正在赶往福岛第一核电站,预计在傍晚,先有5辆消防车率先赶到。折木说,这5辆消防车可以放水30吨,最快的话,可以在今晚实施放水。

折木指出,对于自卫队来说,参与核电站事故的处理还是从未有过的事,因此在许多方面没有经验,需要谨慎其事。他表示,上午实施的直升机空中放水活动,今天不再实施。

就自卫队员的健康问题,折木说,我们很关注队员们的安全,在尽可能的范围内开展活动。他透露说,参加上午洒水的队员们都在接受核辐射的检查,目前没有多大的问题。

[责任编辑:PN014] 标签:核电站 自卫队 经验 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯