解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
福岛核电站21公里外核辐射量为通常状态6600倍

2011年03月16日 15:47
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月14日下午,两名日本仙台市的女性在看关于福岛核电站的报道。报纸头版写道《第三号机组也发生氢气爆炸》。据报道,位于福岛县境内的福岛第三核电站发生了氢气爆炸。中新社发 侯宇 摄

3月14日,日本东京电力公司福岛第一核电站3号机组当地时间上午11点过后发生氢气爆炸。NHK电视台画面显示,现场冒出白烟。

福岛第一核电站分布和部分机组安全状况图

辐射剂量和对人体伤害基础知识图 

中新网3月16日电 据共同社最新消息,当地时间15日至16日,日本各地纷纷检测到疑似从福岛第一核电站释放出的放射性物质。

据报道,日本文部科学省16日宣布,在距离福岛第一核电站约21公里处的福岛县浪江町附近检测到每小时330微西弗的辐射量,这相当于是正常情况下的约6600倍。而这一地区属于政府要求躲在室内的区域。

检测工作于当地时间15日下午8点40分至50分在该核电站中心区域西北20公里处附近进行。监测车用2种检测仪器对3处进行检测后发现,车外与车内辐射量分别为每小时330~240微西弗与300~195微西弗。

日本文科省文科审议官森口泰孝解释称:“一般情况下只要拉开距离,辐射量就会下降,但受气流等因素影响,辐射量未必与距离成正比。”就辐射对健康的影响,他表示“首相官邸指示我们不得作出任何评论”。

相关专题: 日本发生9.0级大地震  

关注日本核电站爆炸

福岛第一核电站危机:

辐射影响:

辐射强度:

专家解读:

日本应对:

中方措施:

[责任编辑:PN014] 标签:核电站 福岛 辐射 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯