解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
约150名在日中国留学生抵达新潟县准备搭机回国

2011年03月16日 08:58
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网3月16日电 据日本新华侨报网报道,日前《日本新华侨报》记者曾得到消息称,在日本宫城县仙台的东北大学中国留学生百余人即将转道新潟县返回中国。但当时此消息未获得确认。

3月15日晚,《日本新华侨报》记者从中国驻新潟总领事馆了解到,由于处于日本东北部宫城县仙台市受灾严重,市内东北大学和位于山形市内的山形大学中国留学生大约150人,纷纷离开原住地前往新潟,并准备从新潟机场搭乘班机返回中国。

宫城县和山形县中国留学生大量聚集到新潟,由于从新潟机场发往上海和哈尔滨的航班全部满员,无法立即启程。15日,中国驻新潟总领事馆已经派出官员将留学生安置在新潟市内的体育馆暂时住下,等待行期。

随同大部队一起到达新潟的24岁中国留学生陈希目前正在东北大学研究生院就读。他向记者介绍:“3月14日白天,大家乘上大巴车,从仙台市出发首先前往山形县鹤冈市,15日早上才坐上有山形县发往新潟县的电车。”(白羚)

[责任编辑:PN010] 标签:新潟 留学生 150 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯