解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中国驻日本使领馆将分别撤离重灾区中国公民

2011年03月15日 13:28
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网3月15日电 据中国驻日本大使馆网站消息,日本东北地区强烈地震发生以来,中国驻日本大使馆全力救助受灾的中国在日公民。鉴于目前福岛核电站事故的严重性和不确定性,本着对中国公民人身安全高度负责的态度,驻日大使馆和中国驻新潟总领馆根据自愿原则,立即采取一切可能的手段与措施,安排尚在重灾区的中国公民有序撤离。希望中国在重灾区同胞保持冷静,听从指挥,理解和配合撤离工作。

驻日使馆和驻新潟总领馆将安排大巴车前往宫城县、福岛县、茨城县的指定地点接出我公民,分别送到成田机场和新潟机场,并联系航班,协助回国。现阶段安排中国在重灾区(宫城县、福岛县、茨城县、岩手县)中国公民撤离,优先老人、儿童和妇女。

[责任编辑:PN006] 标签:公民 重灾区 日本 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯