解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本仙台民众排队购物 防核辐射在室内避难

2011年03月15日 13:06
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

在震中央的宫城县仙台市市面非常平静,不过当地的物资供应并不充足,民众需要花费大量的时间排队购买政府必需品。而为了减少核辐射物质污染的可能性,不少民众选择尽量在室内逗留。请看特派记者闾丘露薇在仙台发回的报道。
   
    解说:虽然还有一个多小时超市才开门,但是等候购物的长龙已经看不到尾,不少人凌晨就来排队,超市工作人员一边维持秩序,一边还推出一些巧克力和糖果,免费分配给排队的民众。由于超市内的货品已经不多,加上为了维持秩序,超市人员把货品搬到了门口,有的货币比如方便面限定一个人只能够买一个。但是水果以及蔬菜并没有限定购买的数量。而现场所见,排在前面的民众并没有因此而大量采购。
   
    闾丘露薇:像这样大排大龙的场面在仙台市的其他地方商店门口都可以看到。这是因为物资的供应非常的有限,一方面是因为交通的原因使得物资的补充有一定的困难,另外一方面有不少的食品生产地都是在北部,而受到了地震的影响,而对于那些交通并不方便的地区的灾民,当局已经是出动了直升机来空投救灾物资。
   
    解说:除了物资供应紧张,作为震中区的仙台虽然通讯已经恢复,但是电力并没有完全恢复,加上日本全国轮流限电,不少民众4点半就来排队购买小型石油气罐和炉子,不过一个人只能买三罐,一些民众表示家里面的食物储备已经不多。
   
    记者:你家里面的食物有多少天?
   
    日本民众:还有一天了。
   
    日本民众:一直在等(送物资),汽油也没有了,自己家的房子也没有了,一直住在朋友家里。
   
    解说:尽管余震不断,加上担心福岛核电站事故泄漏的发射物质可能随风吹到当地,仙台市面还是非常平静,不少民众如常上班,只是因为汽油供应紧张,不少民众选择自行车作为交通工具。

[责任编辑:PN026]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯