解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本核泄漏放射性污染物未来三日对中国无影响

2011年03月15日 12:47
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国际在线消息(记者 王红岭):中国气象局15日发布最新消息:所属的世界气象组织和国际原子能机构北京区域环境紧急响应中心权威发布:目前日本核泄漏放射性污染物未来三日对中国无影响。现在我们连线中央气象台首席预报员孙军。

记者:孙先生,您好!首先给我们介绍一下,你们最新的会商结果?

孙军说:“今天早晨我们进行了一个专题的会商分析,从会商分析结果看,在日本东北部地区,在中底层大气的风向,基本上是由西南风转西北风,高空大气的风向也是以偏西风气流为主,也就是说这带地区的空气基本上是向东北或者是向偏东方向流动,因此对我国没有影响。未来几天,我们目前考虑的是未来三天,未来三天的风向还是以偏西气流为主,核泄漏产生的放射性污染物主要影响区域是在日本的中部、北部,及其以东的北太平洋地区,(未来三天从气象来看)对我国没有影响。”

记者:3月15日早晨,据日本NHK电视台报道,目前,当天风向朝北,风从太平洋吹向日本内陆,估计对日本内陆地区影响较为严重。这次风向的变化,是不是一个暂时的变化?影响有多大?

孙军说:“对,因为现在,目前在今天早晨,核电站附近的风向是有一些东南风,这样它产生的污染物扩散可能会影响到日本的稍微内陆一些的地方,甚至更北的一些地方可能会有一些影响,但这个风向只是目前的一个风向,那么后期风向又将转为西南风或者是偏西风,那么污染物主要是向日本的东部,然后再向北太平洋地区扩散。”

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯