解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
美地质勘探局称日本地震为1900年以来第四强震

2011年03月15日 10:52
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网华盛顿3月14日电(记者任海军)美国地质勘探局14日发表新闻公报宣布,将11日的日本地震震级由该机构此前确定的里氏8.9级上调为9级,并表示此次地震是1900年以来的全球第四强震。

“这一震级使此次地震成为1900年以来世界上的第四大地震,也是日本自130年前有现代仪器记录以来的最大地震,”美国地质勘探局说。

此前,日本气象厅已于13日将其确定的地震震级由里氏8.8级修订为里氏9级。美国地质勘探局表示,地震发生后,随着获得更多数据、完成更多分析,修订震级非常普遍。

当地时间11日下午,日本东北部海域发生里氏9级地震,并引发大规模海啸,福岛第一核电站发生放射性物质泄漏事故。日本官员表示,此次灾难将导致至少1万人遇难。

[责任编辑:PN006] 标签:日本 强震 勘探 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯