解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本正式请求美国及IAEA帮助解决核电站问题

2011年03月15日 01:10
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月14日,日本东京电力公司福岛第一核电站3号机组当地时间上午11点过后发生氢气爆炸。NHK电视台画面显示,现场冒出白烟。

中新网3月15日电 据法新社报道,美国核管制委员会14日称,日本方面已正式请求美国帮助解决在大地震和海啸中受损并出现异常状况的核电站问题。

报道称,美国国家研究委员会正考虑对这一请求的回复,其中包括提供技术建议等。

稍早时,国际原子能机构总干事天野之弥14日称,日本已正式请求联合国原子能监督机构派出专家小组以协助应对目前的核危机。

当地时间14日,日本大地震和海啸灾难进入到第四天,继福岛第一核电站1号机组12日发生爆炸后,福岛核电站3号机组也于今日发生氢气爆炸。

此外,福岛第一核电站2号反应堆燃烧炉内的冷却水已经完全蒸发,燃料棒完全露出水面。

相关专题: 日本发生9.0级大地震  

关注日本核电站爆炸

爆炸图片:

最新情况:

辐射强度:

专家解读:

日本应对:

中方措施:

[责任编辑:PN017] 标签:核电站 日本 美国 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯