解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
国际原子能机构:日女川核电站辐射指数恢复正常

2011年03月14日 08:22
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网3月14日电 据“中央社”报道,国际原子能机构(IAEA)14日表示,日本当局告诉该机构,女川核电厂(Onagawa)周边的辐射能指数,已经恢复正常。

国际原子能机构稍早称,女川核电厂营运公司在该电厂一带的辐射能指数超过许可标准后,曾通报女川核电厂进入初级或最低层级的紧急状态。

原子能机构说,日本当局现在认为,女川核电厂辐射量指数升高或许是因为福岛第一核电站外泄出辐射物的缘故。

福岛核电厂是受11日世纪强震冲击最严重的日本核能电厂。

国际原子能机构声明说:“在女川核电厂的调查显示,女川电厂3座机组没有发生辐射外泄的现象。”

日本核安全当局稍早曾指,东北电力公司(Tohoku Electric Power Company)营运的女川核电厂冷却过程,没有问题,该厂辐射量指数攀高,是因为邻县另一核电厂外泄辐射物的缘故。

日本核安全当局说,东北电力公司的报告显示,女川核电厂3座反应炉的冷却系统运转得很正常。

[责任编辑:PN006] 标签:国际原子能机构 指数 辐射 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯