解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈光标日本赈灾已发出善款八九十万人民币

2011年03月14日 08:00
来源:央视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

主持人:被媒体称为“中国首善”,也就是那位曾到西部各省和台湾给困难百姓发红包富豪的陈光标,在听到日本地震的消息之后,也连夜乘飞机赶赴日本。他此行到目前为止,已经给受灾的日本民众发出去了八九十万元人民币。

陈光标:(当天)我在北京家门口的工行和建行取的一百万人民币现金,交给一个在日本开公司的华人朋友,让他换成一千三百万的日元给我。

解说:抵达东京后,陈光标租用了5车辆小货车,买了矿泉水、面包、卫生用品等货物,插上中国国旗,胸口上也贴着两面小国旗,给日本灾区民众发送物资和现金。

陈光标:千叶的政府官员说我是外国来的第一个救援队,(接到救助物资后)日本人都两手抱拳鞠躬感谢,日本人很谦和的。

解说:陈光标向现场的日本灾民每人发了1万日元,也就是差不多1000块钱人民币。

陈光标:他们让我把一万日元现金,装在信封里发,不允许我把钱拿出来发,后来他们从学校里拿了很多信封,让我把钱装到信封里。

解说:目前他们一行正在前往福岛县的路上。陈光标说,路边很多房子里都能看到尸体,而他也正通过日本朋友租借大型机械,准备来帮忙清理海啸后的废墟。

 

[责任编辑:PN013]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯