解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
实拍海啸袭击岩手县釜石 儿童被吓哭

2011年03月14日 06:29
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

日本电视台放出一段岩手县釜石和宫古两地遭到海啸吞没的新画面,在海啸的恐怖威力立刻将城市变得面目全非,惊天动地的画面震撼着每一个人,画面中可以看到,海浪汹涌而来直抵市区,海平面与一般屋顶齐平。看到这一幕,有人不禁大叫起来。

大量的海水涌入街道,没过屋顶,有些房屋在海水摧枯拉朽的冲击下倒塌,溅起阵阵烟尘海水裹挟着瓦砾碎屑穿城而过,有小朋友见到如此骇人的情景,号啕大哭起来。居民都尽量躲在高处,惊恐的注视下面,巨浪排山倒海而来所到之处一片狼藉,海水不断涌入,大量的建筑碎片连同海水在市内横冲直撞。远处近岸处,大浪还在不断撼动着较高的建筑物。

不一会儿,整个城市一片汪洋,残存的房屋浸泡在水里,被冲垮的房屋车辆等则在洪流中涌动。市民躲上高楼的屋顶,不知所措。

强海啸过后,水流稍微平静,但城市已经满目疮痍破败不堪。

而在岩手县另一处地方宫古,海平面陡然高涨,浪头推着船只撞向海岸。

一股浪头轻易就跨过了海边的防波堤,海水卷着汽车呼啸而至。大水席卷天地,浪头把帆船在大桥上撞得粉身碎骨。

海啸地动山摇,巨大的力量使海水灌进城区的每一条街道。海水源源不断的涌进城区,一个个浑浊的浪头打来,把小城变成了一个水世界。

宋宁宇综合报道

相关专题: 日本发生9.0级大地震  

最新进展:

救援行动:

震后日本:

各方反应:

现场画面:

视频报道:

独家分析评论:

独家专题:

凤凰态度:

网友态度:

[责任编辑:PN016]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯