解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中国游客被困东京迪斯尼 日本民众深夜冒雨助其“归团”

2011年03月14日 04:33
来源:武汉晚报 作者:刘畅

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯(记者 刘畅)昨日记者利用QQ和正在东京旅游的武汉市民刘超伟取得了联系,“我们今晚在东京湾,刚才已经广播了,我们这里也随时可能停电。”他说。

刘超伟说,这几天东京虽然有很多店铺因为地震歇业,但是总体秩序良好。而地震当天发生在东京迪斯尼乐园里的一件事也被广为传颂。“和我们同期来日本的还有一个上海团,听说地震当天东京迪斯尼乐园涨水了,造成7万多游客滞留游乐园里,当时他们那个团就被困在里面,得知消息后,园中的日本民众非常热心,自发的帮助中国导游寻找中国游客。当时天还在下大雨,就看着一群日本人不断的打导游电话帮助他们联系,让他们能找到自己的团员,最后他们直到晚上12点帮中国导游全部找到了人才离开。”刘超伟。

据悉,作为目前在东京的武汉人,刘超伟说自己还没有计划去震区救人之类的善举。“首先自己能安全回去就好了,不过这里很多人已经在街头募捐了,很多中国游客也加入了募捐的行列。”

[责任编辑:PN014] 标签:归团 刘超伟 日本民众 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯