解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本一老翁紧抓自家房顶在海上漂流2天后获救

2011年03月13日 23:12
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

日本近海3月11日发生强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。图为日本釜石市港口边房屋受到海啸冲击。

日本近海3月11日发生了强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。图为NHK电视台截图显示青森县八户市港口的货船被海啸掀翻。

中新网3月13日电 据美联社报道,一名日本男子在地震发生被海啸冲走后,紧抓住自家房顶,在海洋上漂流了2天后获救。

日本国防部发言人Yoshiyuki Kotake说,这位幸运的日本男子名叫Hiromitsu Shinkawa。他的妻子被海啸冲走。Shinkawa在日本东北部海域漂流,试图吸引经过的直升机与轮船的注意,但2天内都徒劳无功。

最终,直到13日,一艘日本军舰发现了这位摇着红色衣服的60岁老人。他现在的位置距离遭受地震袭击的南相马市海岸15公里。

Shinkawa对救援人员说,11日地震发生后,他与妻子回家取东西时遭到海啸袭击,他的妻子被海水冲走。

他说,过去2天内,有几架直升机与几艘轮船经过他漂流的地点,但都没有注意到他。

13日,日本自卫队用一艘小艇将他从太平洋上救了回来。

日本军方官员称,Shinkawa很幸运,当地海域天气温和,海面相对平静,让他能够在海上漂流近2天安然无恙。

Shinkawa说,他本来以为今天是他人生中最后一天了。

相关专题: 日本发生9.0级大地震  

最新进展:

救援行动:

各方反应:

现场画面:

金融动荡:

视频报道:

独家分析评论:

独家专题:

凤凰态度:

网友态度:

[责任编辑:PN014] 标签:日本 2天 漂流 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯