解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
菅直人:将调集一半兵力救灾

2011年03月12日 19:57
来源:凤凰网专稿

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据日本新闻网报道,日本首相菅直人于今晚当地时间八点半在首相官邸举行记者会宣布,他已经命令防卫大臣北泽俊美增派自卫队员参加救灾工作。他说,参加救灾的自卫队员已经从当初的2万人增加至5万人,但是,这显然还不够,必须调集更多的自卫队员参加救灾工作。

菅直人说,今天和明天这两天是最关键的救灾时间,我们必须不放弃任何的努力,争取多救助一个人。

菅直人首相还表示,这次大地震和此后的海啸的规模超出了我们的想象。也正因为如此,造成了福岛核电站出现了一些事故。作为政府,首先考虑的是国民的安全。所以,为了预防万一,我们已经把第一核电站的疏散范围扩大到20公里。

他还说,他已经和奥巴马总统举行了会谈,也得到了世界80多个国家领导人的慰问电,真正感受到国际社会的关怀。菅直人表示,日本政府将会根据需要,依次接受国际社会的援助。

日本目前约有15万自卫队员,菅直人首相计划动员一半的兵力来参与救灾工作。

[责任编辑:PN009]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯