解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本海啸卷走一艘载100人船只 空军基地被淹没

2011年03月11日 19:31
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

被海啸淹没的日本航空自卫队位于宫城县的松城基地,远处停机坪上的是航空自卫队新型的F-2A战斗机

日本近海3月11日发生强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。图为日本釜石市港口边房屋受到海啸冲击。

日本近海3月11日发生了强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。图为NHK电视台截图显示青森县八户市港口的货船被海啸掀翻。

中新网3月11日电 据共同社报道,当地时间3月11日下午,日本东北地区以宫城县为主的地方发生里氏8级以上强震,并引发大规模海啸,截至目前,地震和海啸已造成至少32人死亡,30多人失踪,一艘载有约100人的船只被大浪卷走,宫城县一处空军基地已基本被淹没。

最新消息称,位于宫城县的松岛空军基地已被海啸侵袭,基本被水淹没。消息并指出,宫城县警方表示,一艘载有100人左右的船只被海啸大浪卷走。

此外,当地时间下午4点前,海啸抵达仙台机场,该机场已停止了全部飞机的起降。

当地海浪高度接近10米,电视直播画面显示,仙台市名取川的河口附近海水逆流,一些住宅区被海啸吞没。宫城县气仙沼市海岸有大型船舶、住宅及工厂的槽罐被冲走。据宫城县警方透露,位于该县南三陆町的南三陆警署已被海啸淹没了三层楼。

岩手县釜石市也有数十辆轿车、渔船、房屋被冲走。

日本东北电力公司等表示,地震发生后,宫城县女川核电站自动停止了运转,仙台市也发生了大规模停电,市内发生多起煤气泄漏。

相关专题: 日本发生8.8级大地震  

最新进展:

现场画面:

伤亡情况:

地震影响:

金融动荡:

救援行动:

各方反应:

视频报道:

分析评论:

独家专题:

[责任编辑:PN006] 标签:海啸 日本 空军 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯