解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

凯特随戴安娜先例 婚礼上拒说“我服从”誓词

2011年04月28日 17:39
来源:凤凰网专稿 作者:李杨 陈芳

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

威廉王子和凯特向彼此宣誓

1981年7月29号,英国王储查尔斯王子与戴安娜的“世纪婚礼”

核心提示:4月29日,英国威廉王子将迎娶相恋8年的女友凯特。人们在关注此次“世纪婚礼”的同时,也在比较着准新王妃凯特与已故王妃戴安娜。无论穿着、戒指还是婚礼细节。凤凰网独家对话国际时尚礼仪专家周思敏,解读婚礼细节。当年戴安娜在婚礼上拒绝说出“我服从”的誓词,周思敏认为此次凯特也不会说,并且也没必要说出这一“过时”的誓词。

在英国皇家婚礼中,新娘的誓词是“我服从(I Obey)”,但当年戴安娜王妃结婚时拒绝说出这个字眼。此次,凯特是否也像戴安娜王妃那样拒绝说“服从”?

周思敏认为,凯特不会说,也没必要说出这一誓词。

周思敏分析称在男女平等的时代,虽然是嫁到皇室,当年戴安娜王妃依然也要坚持自己独立、自主的人格,所以拒绝说出"服从"这样的字眼。在现代社会,绝大部分新娘都已经不再说这个字眼。而凯特和威廉更是希望给公众传递一个信息--即凯特代表的是现代女性;同时英国王室也需要一个全新的、现代的形象。所以凯特也没有必要说出这个誓词。

[责任编辑:PN022] 标签:婚礼 威廉王子 誓词 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯