解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
汤本:中国政府面对日本排放污水行为应严格追究

2011年04月06日 07:51
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

杨舒:日本当局向太平洋排放含有辐射的污水,虽然日本方面坚称没有违反国际法,但依然引起周边邻国,包括中国、韩国还有俄罗斯的疑虑。特别是看到韩国也抗议日本在做相关举动的时候,根本没有和邻国商量,所以非常的生气,对此您有何看法?

汤本:这个危害是前所未有的,就是说没有经过任何的实验,但是目前发展到美国,美国的西岸的饮用水已经发现了核放射物,引起了高度的关注。对俄罗斯、对中国、对韩国都会有大的伤害,这说明日本政府他们在处理核灾害过程中,是不负责任的,而且在整个过程中,体现日本政府的官僚无能、无效和蛮憨,遭受了著名的台湾专栏作家和作家的批判,他们认为这是日本第二次的战败,还认为日本应该向全世界道歉。

当然有一些评论认为日本人有自律,有秩序,但是这些东西并不能表明,日本的所谓的虚伪的礼仪,不能掩饰日本民族的自私。日本的行为反映了日本的性格,那么在这些问题中,我们看到中国,甚至将来可能跟美国以及跟俄罗斯、韩国,包括台湾都有可能联手来对日本政府的这种灾害性的危害,进行追究,进行赔偿的要求。

因为中华民族多年以来,难得糊涂,过多的盲目的这种宽容,导致了日本政府的为所欲为,因此我们现在应该看到,只有严格的追究,只有爱恨分明,像犹太人一样,才是一个文明的民族,文明的世界,这才能使得日本的行为有所收敛。

[责任编辑:PN026]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯