解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
美国务院感谢前原诚司任内加强日美同盟关系

2011年03月08日 16:21
来源:凤凰卫视 作者:李弘敏 陈依秋

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

 针对前原诚司辞去日本外相职务,美国国务院周一表示,美方感激他对美日同盟关系做出的贡献。美国国务院当天也宣布,主管亚太事务的助理国务卿坎贝尔,本周三将前往东京,为美日在近期恢复部长级2加2战略对话做准备。

美国国务院7号宣布,坎贝尔与国防部亚太助理部长葛雷森,周三将前往东京与日本外务省及防卫省高级国防部高级官员会谈,为今年春天美日外交国防首长的战略对话进行准备,不过,积极推动这项高层对话的前原诚司因为捐款风波,突然辞职,国务院周一表示,坎贝尔将向日本政府表达美国感谢前原诚司对美日关系的贡献。

克劳利:“对于前原外相在加强美日联盟的贡献,坎贝尔将清楚表达美国最深的感激。他们也将在此行与日方进行各项会议。”

根据消息人士指出,前原诚司辞职的消息传到华盛顿后美国政府极为失望。此间一般认为,前原不仅是民主党内亲美派政权的建设者,更是菅直人之后日本首相的最有力候选人。他的辞职,会对美日关系带来什麽样的影响,美方正在谨慎评估中。

凤凰卫视 李弘敏 陈依秋 华盛顿报道

[责任编辑:PN004]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯