解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日外相辞职 杨洁篪称愿与继任者保持良好工作关系

2011年03月07日 13:01
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社北京3月7日电(记者 张量 张子扬 郭金超)日本外务大臣前原诚司6日晚辞职,有日本记者就此请中国外长杨洁篪发表看法。杨洁篪表示,愿与继任者保持良好工作关系。

7日在此间举行的十一届全国人大四次会议记者会上,有日本广播协会记者提问说,前原诚司的辞职有可能带来日本政治局势的不稳定,这样会不会影响到今后的日中关系?

杨洁篪对此表示,我同前原外相有过多次接触和会谈,我们就改善推进中日战略互惠关系达成了一些重要共识。不论谁是他的继任者,我都愿意同日本的外相保持良好的工作关系,贯彻两国领导人关于推进中日关系的一系列重要共识。(完)

[责任编辑:PN007] 标签:杨洁篪 关系 工作关系 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯