解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
汤本:前原诚司下台打击日本外交锐气

2011年03月08日 07:40
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视3月8日《凤凰早班车》节目播出“汤本:前原诚司下台打击日本外交锐气”,以下为文字实录:

杨娟:对于日本外相前原诚司涉及到现金丑闻下台,菅直人政府倍受压力,美国政府对于日本政局也表示关切,相关话题我们立刻请到目前在美国的时事评论员汤本先生,来做进一步的分析,汤先生您好。

汤本:杨娟,你好。

杨娟:我们看到被外界形容是日本最鹰派的人物前原诚司下台了,这样的一个消息对于日本的外交政策以至于美日关系会带来什么样的影响呢?

汤本:将会带来很大的影响,因为我们知道日本外相他本身是一个亲美派,而且他这一次是阴沟里翻船,阴沟里帆船说明他是因为接受现金,本身他在整个外交政策中,他采取了一种亲美疏中丑恶的这样一个政策,我们知道他配合菅直人,不仅想把日本成为一个世界经济强国,而且想让日本在东亚,在亚洲,甚至在世界安全格局中,扮演更重要的角色。那么这一次他的下台,可以说是对日本非常有企图心的安全、国防、能源的拓展的锐气的一个打击。

我们知道他这个人也是雄心勃勃,年轻气盛,也是未来菅直人接班的一个良好的对象,良好的一个接班人。但这次他的下台,美方非常紧张,因为它即将面临要12日访问埃及有关能源的会谈,14日、15日将参加八国会议的会谈,而八国强国的会谈将是日本在大国强国会议中,继续扮演和未来20国会议的一个制衡,因此日本的作用越来越强调。

当然我们认为它这一次的阴沟里帆船,虽然会给日本带来一时的挫折,但未来在日本局势许可的情况下,在国际情势需要的情况下,阴沟帆船之后他还可能有再次崛起的这种希望。

[责任编辑:PN013]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯