凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

普京夫妇宣布离婚(图)

2013年06月07日 06:02
来源:人民网

原标题:普京夫妇宣布离婚(图)

普京与夫人柳德米拉

普京与夫人柳德米拉

人民网莫斯科6月7日电 (记者 刘旭)据俄媒体报道,俄罗斯总统普京与夫人柳德米拉?普京娜6日向媒体宣布,他们的婚姻走到了尽头。

6日晚,俄罗斯总统普京与夫人在克里姆林宫共同欣赏了芭蕾舞剧“艾丝美拉达”。之后,普京总统夫妇接受了“俄罗斯24小时”电视台的采访。普京表示,他与柳德米拉?普京娜共同做出了决定,他们的婚姻宣告结束。

当记者问道“这是离婚吗”,柳德米拉?普京娜说,“对,可以说,这是和平离婚”。

普京解释说,不是所有人都能适应高度公开的生活,尤其是承担这样高层政治家的伴侣的角色。

普京说,“我的所有活动和所有工作都和公众联系在一起,是完全曝光的。有的人喜欢,有的人不喜欢,也有些人完全不能容忍这种生活。柳德米拉?亚历山德罗夫娜已经坚守岗位8年,今年已经是第九年了。”

普京说,“我们基本上见不到面,每人都过着自己的生活”。

柳德米拉?普京娜补充到,“我不喜欢公开的生活,飞行差旅对我来说也很痛苦。我们都很爱孩子,为他们骄傲,也经常见面。”

谈到孩子,普京说,孩子们都在俄罗斯获得了教育,并且在俄罗斯长期生活。

普京娜表示,他们会永远成为亲密的朋友,并对普京对她的支持表示感谢。

普京夫妇于1983年7月28日注册结婚。他们有两个女儿,玛利娅(生于1985年)和卡捷琳娜(生于1986年)。

标签:普京 离婚 夫妇
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯