凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄媒体对普京表示同情 称打破了俄长期来的禁忌

2013年06月07日 16:17
来源:中国新闻网

原标题:普京宣布结束近30年婚姻俄媒体对普京表示同情

中新网6月7日电 据外媒报道,俄罗斯总统普京6日晚宣布结束近30年的婚姻,此消息发布后,俄罗斯媒体表示出对普京的同情。

美联社报道称,对于较有影响的政治人物的离婚事件,媒体时常都会一种“嘲笑”的态度去看待,然而俄罗斯媒体却对普京的离婚表示出同情。

报道还称,具有俄反对派倾向的媒体“生意人报电台”(Kommersant Radio)只是简单陈述了普京夫妇的离婚声明,没有作出其它过多的渲染与评价。而俄罗斯销量比较大的报纸《莫斯科共青团报》(Moskovsky Komsomolets)认为,普京打破了一个俄罗斯长期以来的一个禁忌。

普京夫妇6日晚间在克里姆林宫观看了芭蕾舞剧“埃斯梅拉达”,晚些时候接受电视采访时宣布决定结束二人将近30年的婚姻。

俄罗斯总统新闻发言人佩斯科夫说,普京和柳德米拉还没有办正式的离婚手续,他本人也不清楚二人何时办理。不过他补充说,两人是否正式离婚并不是很重要。

俄罗斯政治学家帕维尔·斯维亚坚科夫认为,社会应当会平静对待普京与妻子柳德米拉离婚的消息,并对此表示理解。他还认为普京的离婚事件不会影响其支持率。

据悉,普京和柳德米拉1983年结婚。二人育有两个女儿。两人最后一次一起在公众场合露面是在去年5月7日,普京第三次就任俄罗斯总统的时候。

[责任编辑:PN034] 标签:普京 宣布结束
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯