凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国前中情局长因偷情辞职后当教授“再就业”

2013年05月31日 13:04
来源:新闻晚报

原标题:偷情前CIA局长当教授“再就业”

美国私募股权机构科尔伯格—克拉维斯—罗伯茨(KKR)公司30日宣布聘请前中情局局长戴维·彼得雷乌斯为一个新设立部门的主管,让这名因婚外情而葬送政界前途的军界名人“再就业”。

KKR公司说,彼得雷乌斯所主管机构的业务涉及经济前景预测、公共政策和新兴市场等。

多名业内人员告诉美国《华尔街日报》记者,KKR公司聘请彼得雷乌斯,主要是看重他的人脉资源和资历。

彼得雷乌斯2011年9月出任中情局局长。去年11月,他因曝出与传记作家葆拉·布罗德韦尔的婚外情而辞职。

辞职后,彼得雷乌斯手中有多个工作邀约。他已经被纽约市立大学麦考利荣誉学院任命为客座教授,讲授公共政策,定于今年8月1日开始授课。

[责任编辑:PN037] 标签:局长 再就业 教授
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯