凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美CIA前局长案关键人物被解除韩名誉领事职位

2012年11月28日 13:27
来源:中国新闻网

原标题:美CIA前局长案关键人物被解除韩名誉领事职位

中新网11月28日电 据韩联社报道,韩国驻美国亚特兰大总领事馆27日向韩国名誉领事吉尔·凯莉发送了解除名誉领事职位的信函。

据了解,在信函中没有提及解任事由。此外,一位当局人士还表示,韩国驻亚特兰大总领事馆还向美国国务院发送了解除凯莉名誉领事职位的公文。

此前,在美国访问的韩国外交通商部次官补(部长助理)金奎显26日在华盛顿与驻华盛顿特派记者团举行恳谈会时表示,以韩国名义行使不当权力不符合名誉领事的形象,也不符名誉领事应有的言行。

目前,吉尔·凯莉因卷入美国前中央情报局(CIA)局长戴维·彼得雷乌斯、美国驻阿富汗部队总司令约翰·艾伦的桃色风波而备受关注。凯莉因在韩美签署自贸协定过程中发挥重要作用,经前韩国驻美国大使韩德洙推荐,在几个月前成为韩国的名誉领事。

[责任编辑:PN039] 标签:领事
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯