凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国中情局前局长首度回应“外遇门” 否认泄密

2012年11月16日 16:45
来源:央视

'正在加载中...'

当地时间2012年11月9日,美国中央情报局局长戴维-彼得雷乌斯宣布,因牵涉婚外情已向总统奥巴马递交辞呈,奥巴马当天批准了他的辞职请求。图为戴维-彼得雷乌斯。(资料图)

央视11月16日节目播出“视频:中情局长首度回应婚外情承认犯错 否认泄密”,以下为文字实录:

15号深陷婚外情风波而辞职的前美国中央情报局局长彼得雷乌斯首度对媒体做出回应,承认自己铸下大错,但否认婚外情对象泄露机密情报。

彼得雷乌斯15号在美国有线电视新闻网对新闻女主播凯莉菲利普斯表示,自己陷入事件的确铸下大错,但她否认为自己的传记作者和婚外情对象提供了任何有关机密情报的文件,不过同一天美国司法部长埃里克·霍尔德表示美国联邦调查局起初在调查彼得雷乌斯婚外情案件时,并未发现就泄露机密情报的迹象,但就在彼得雷乌斯辞职之前调查有了新的重大发现,并将此事汇报给了白宫和国会。

埃里克霍尔德:“我们在调查过程中核对了各种事实,并核查了这些事实的延展情报,我们当时很确定不存在国家安全的威胁,没有必要将调查内容知会白宫或国会,但是我们后来到了调查中的一个点,这已经是调查很后面的阶段,是在上周五,我们披露事实之前我们进行了一次非常关键的谈话,那之后我们认为是时候(与白宫和国会)分享信息了,我们也这么做了。”

据美国国土安全部门的官员表示,在布罗德维尔的一台电脑上发现了一些本来应该在更加安全的环境下存放的机密信息。

此外据美国媒体日前披露,美国联邦调查局启动调查彼得雷乌斯婚外性案件的探员弗雷德里克哈斯莱斯竟涉嫌向吉尔凯莉发送自己的半裸照,而正是这位名叫凯莉的女子此前报警称自己收到匿名电邮威胁,最终使得联邦调查局将邮件追踪到布罗德维尔,并发现了彼得雷乌斯和布罗德维尔的婚外情。

据华尔街日报联邦调查局一名官员的话报道,凯莉收到匿名邮件后最先找到的就是探员弗雷德里克,但联邦督察员认为弗雷德里克对该案件过于热情,还发现了弗雷德里克通过邮件给凯莉发自己的上身半裸照,弗雷德里克目前正在接受联邦调查局的内部调查。

[责任编辑:王滔] 标签:局长
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯