凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马:中情局前局长婚外情未危及美国国家安全

2012年11月16日 08:36
来源:人民网

原标题:奥巴马:中情局前局长婚外情未危及美国国家安全

人民网11月16日讯 据《联合早报》消息,美国总统奥巴马说,中央情报局前局长彼得雷乌斯在任期间的婚外情,并未危及美国国家安全。

奥巴马周三在白宫召开的记者会上说,根据他当前掌握的证据,这段婚外情没有导致机密资料外泄、对国家或美军部队安全构成威胁。

奥巴马说:“彼得雷乌斯取得非凡的事业成就,但他认为自己的个人行为,已不符合担任中情局局长的要求。”

他说,联邦调查局眼下仍在调查此事,这类调查有其固有程序,他对联邦调查局处理好此事很有信心。

彼得雷乌斯今天将出席国会听证会,对美国驻班加西领事馆在今年9月11日遭受袭击,导致包括美国驻利比亚大使在内的四名美国人丧命的事件,接受国会议员的质询。

彼得雷乌斯的婚外情丑闻自上周揭发以来,牵连越来越广。除了彼得雷乌斯和与他发生婚外情的传记作者布罗德韦尔之外,也牵涉到被布罗德韦尔视为“情敌”的坦帕空军基地义工凯利,以及与凯利有大量电邮往来的驻阿富汗美军司令艾伦。

美国国土安全部官员称,布罗德韦尔所使用电脑中,有不少的机密资料,本该以更安全的方式保存。

艾伦否认与凯利有性关系,但由于两人的部分电邮有“调情”成分,艾伦可能触犯军纪。艾伦的代表律师说,艾伦将全面配合当局的调查。

另外,《纽约时报》也披露了凯利接到布罗德韦尔的恐吓电邮后,最先寻求帮忙的联邦调查局探员的身份。此人是47岁的汉弗莱斯(Frederick Humphries),是凯利一家的朋友。此人曾在几年前把自己裸露上身的照片寄给凯利。

37岁的凯利热衷交际,因生活奢侈而负债数百万美元,曾因欠债受到九次指控。凯利常对人炫耀其“军方名誉大使”和韩国“名誉领事”的非正式身份,并试图利用彼得雷乌斯的影响力帮其亲属打官司。

据韩国外交部表示,韩美签署自贸协议的过程中,凯利扮演重要角色。但此事件发生后,外交部正在考虑解除其名誉领事职位。

[责任编辑:解咏荃] 标签:奥巴马 美国国家安全 婚外情
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯