凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国前中情局局长或遭军事法庭起诉

2012年11月14日 14:39
来源:中国新闻网

当地时间2012年11月9日,美国中央情报局局长戴维-彼得雷乌斯宣布,因牵涉婚外情已向总统奥巴马递交辞呈,奥巴马当天批准了他的辞职请求。图为戴维-彼得雷乌斯。(资料图)

原标题:美军不允婚外情前中情局局长或遭军事法庭起诉

中新网11月14日电  据美国媒体13日报道,因美国军方内部不允许婚外情,前中央情报局(CIA)局长彼得雷乌斯虽已引咎辞职,但调查员如果证实彼得雷乌斯退役前已与女作家布德罗维尔有染,不排除会把这位四星上将送上军事法庭。

另一方面,有昔日同事透露,早在彼得雷乌斯让布洛维尔撰写传记时,已觉得两人关系不寻常。

彼得雷乌斯虽然已辞去中情局长职务,但并不代表问题告一段落。熟悉军方法规的专家表示,军法第134条列明,官兵行为如果使“武装部队蒙羞”,将接受法律处分,因此调查人员一旦证实彼得雷乌斯退役前已开始婚外情,可以把案件提交军事法庭。目前所知的是,彼得雷乌斯去年9月6日转往中情局,当时已与布洛维尔有染,但是否可追溯到退役前,仍然有待调查。此外军方到底会否成立军事法庭,以及目前掌握什么证据,外界也没有消息。

此外,联邦调查局(FBI)的消息人士12日透露,他们之所以没有将有关彼得雷乌斯婚外情的发现及时报告白宫和国会领袖,是因为他们将此视为刑事调查而并非情报调查。

一名高级情报官员说,CIA官员的婚外情并不会被自动视为危害国家安全的行为,而是要视情况决定。另外该官员还指出,布洛维尔并未通过CIA的安全排查。而另外一名官员说,布洛维尔是陆军预备役军官,有一定程度的安全豁免,布洛维尔未经授权获得机密信息并无大碍。

[责任编辑:PN031] 标签:得雷乌 婚外情
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯