凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

白宫被指为中情局前局长婚外情掩盖真相

2012年11月13日 11:10
来源:人民网

  彼得雷乌斯婚外情丑闻的另一女主角吉尔·凯利(右二)和丈夫(中),前年在佛州住家前与彼得雷乌斯夫妇(左二和右一)合照。左一为吉尔·凯利的双胞胎姐妹。(图片来自美联社)

彼得雷乌斯婚外情丑闻的另一女主角吉尔·凯利(右二)和丈夫(中),前年在佛州住家前与彼得雷乌斯夫妇(左二和右一)合照。左一为吉尔·凯利的双胞胎姐妹。(图片来自美联社)

原标题:中情局前局长婚外情未及时通报国会白宫被指为大选掩盖真相

人民网11月13日讯据《联合早报》消息,美国中央情报局前局长彼得雷乌斯婚外情丑闻继续延烧,国会两党领袖要求联邦调查局交代为什么没有按照程序,及时向他们汇报查案过程。

同时,涉及“三角恋”的第二位女子的身份曝光。

据报道,联邦调查局(FBI)和司法部高层官员今年夏末就接到彼得雷乌斯发生婚外情的报告,但在上个星期之前,执法人员完全没有知会这两个机关以外的人员,理由是调查还不完整,而且由于没有发现机密情报外泄,因此无需立即采取行动。

彼得雷乌斯婚外情丑闻是他上周五发表辞职声明后才曝光的。他周四向奥巴马总统提交辞呈。

参议院情报委员会主席范斯坦星期天表示,她事前没有接到任何通知,整个事件“像闪电一样让人猝不及防”。

范斯坦说,她最早是通过媒体得知这件事,并于上周五与彼得雷乌斯通电话时进行了确认,最后才被联邦调查局告知。

范斯坦对联邦调查局没有提前告知国会感到不满。该局也向她汇报说,目前还没有国家安全受到损害的迹象。她也向媒体表示不排除会传召彼得雷乌斯亲自到国会供证。

共和党籍众议院国土安全委员会主席彼得金则怀疑,白宫试图掩盖真相以免影响大选。他说:“这个调查(恐吓电邮)看似已经进行了好几个月,但他们却说联调局直到选举日当天才发现这起事件也牵涉到彼得雷乌斯将军。这根本不合理。”

情妇的“情敌”身份曝光

据媒体报道,遭彼得雷乌斯的情妇布罗德韦尔怀疑是“情敌”的女子,是37岁的吉尔·凯利(Jill Kelley)。她已婚,育有3名小孩,是佛罗里达州坦帕空军基地的一名义工。

据了解,彼得雷乌斯当年领导的中央指挥和特别任务指挥部的总部设在那里,凯利和丈夫经常出席指挥部举办的活动。两人前天发表声明,表示和彼得雷乌斯一家人认识了5年,并希望大家尊重两家人的隐私。

该声明说:“过去5年来,我们和家人都是彼得雷乌斯将军一家的朋友。我们尊重将军和他家人的隐私,也希望我们和3个小孩的隐私能受尊重。”

彼得雷乌斯的婚外情之所以被揭发,是因为布罗德韦尔把凯利视为“情敌”而发了匿名电邮恐吓她。凯利收到电邮后非常害怕,向联邦调查局求救。

该局的调查不但发现布罗德韦尔就是发信人,同时也揭发了彼得雷乌斯和布罗德韦尔互传的暧昧电邮。

彼得雷乌斯的一名前同事也证实,凯利确实收到恐吓电邮,但她和彼得雷乌斯并没有暧昧关系。这名前同事还说,凯利一家与彼得雷乌斯夫妇是多年的朋友。

[责任编辑:解咏荃] 标签:婚外情 得雷乌
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯